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【管理栄養士】みつなりあやの

サワラの和風きのこクリームソテー

パスタと和えても間違いなし!
玉ねぎなどの野菜を加えることで更に減塩になります

1人分食塩相当量1.0g
調理時間20分

材料(2人分)

・サワラ…2切れ
・バター(サワラ用)…5グラム
・お好みのきのこ…100グラム

・バター(ソース用)…10グラム(A)
・牛乳…100ml(A)
・しょうゆ…小さじ2(A)
・塩、黒こしょう…少々(A)

・ねぎ…適量

作り方

①きのこはほぐす。サワラは塩(分量外)を振る。

②中火に熱したフライパンにサワラ用のバターを溶かし、サワラを入れ、両面焼いて取り出す。

③同じフライパンを中火で熱してAを入れ、そこにきのこを加えて炒め、しんなりしてきたら火からおろす。

④お皿に②を盛りつけ、③をかけてねぎを散らしたらできあがり。