トップ>かんたんクッキング>豆苗と塩昆布のアボツナ和え 2025/04/04【管理栄養士】かきうちはるな豆苗と塩昆布のアボツナ和え 豆苗のシャキシャキ感がポイント♪1人分食塩相当量1.0 g調理時間10分材料(2人分)・豆苗…1パック ・アボカド…1個 ・ツナ缶…1缶・塩昆布…ひとつまみ(A) ・レモン汁…大さじ1(A) ・ごま油…大さじ1(A) ・塩こしょう…少々(A) ・いりごま…適量(A)作り方①豆苗は2~3センチの幅に切ってポリ袋に入れ、Aとあわせて袋の上からもみ、なじませる。②①にツナの油を切って入れる。アボカドは種を除き、スプーンで一口大に切りながらあわせてできあがり。前月のレシピ一覧へ