トップ>かんたんクッキング>豆苗と塩昆布のアボツナ和え

【管理栄養士】かきうちはるな

豆苗と塩昆布のアボツナ和え

豆苗のシャキシャキ感がポイント♪

1人分食塩相当量1.0 g
調理時間10分

材料(2人分)

・豆苗…1パック
・アボカド…1個
・ツナ缶…1缶

・塩昆布…ひとつまみ(A)
・レモン汁…大さじ1(A)
・ごま油…大さじ1(A)
・塩こしょう…少々(A)
・いりごま…適量(A)

作り方

①豆苗は2~3センチの幅に切ってポリ袋に入れ、Aとあわせて袋の上からもみ、なじませる。

②①にツナの油を切って入れる。アボカドは種を除き、スプーンで一口大に切りながらあわせてできあがり。