トップ>かんたんクッキング>チンゲン菜とシーフードの卵炒め 2025/01/08【管理栄養士】かきうちはるなチンゲン菜とシーフードの卵炒め 冷凍シーフードミックスでかんたん中華風炒めに1人分食塩相当量1.2 g調理時間15分材料(2人分)・チンゲン菜…大2株 ・冷凍シーフードミックス…200グラム ・卵…2個 ・ごま油…適量 ・おろしにんにく…適量 ・酒…大さじ1 ・塩こしょう…適量作り方①チンゲン菜はざく切りにする。冷凍シーフードミックスはゆでて解凍しておく。②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。①を炒め、酒、塩こしょうを加える。③卵を溶き、②に流し入れる。卵がお好みのかたさになったらできあがり。前月のレシピ一覧へ