【管理栄養士】みつなりあやの
サワラの和風きのこクリームソテー

パスタと和えても間違いなし!
玉ねぎなどの野菜を加えることで更に減塩になります
材料(2人分)
・サワラ…2切れ
・バター(サワラ用)…5グラム
・お好みのきのこ…100グラム
・バター(ソース用)…10グラム(A)
・牛乳…100ml(A)
・しょうゆ…小さじ2(A)
・塩、黒こしょう…少々(A)
・ねぎ…適量
作り方
①きのこはほぐす。サワラは塩(分量外)を振る。
②中火に熱したフライパンにサワラ用のバターを溶かし、サワラを入れ、両面焼いて取り出す。
③同じフライパンを中火で熱してAを入れ、そこにきのこを加えて炒め、しんなりしてきたら火からおろす。
④お皿に②を盛りつけ、③をかけてねぎを散らしたらできあがり。