【管理栄養士】みつなりあやの
サバ缶と大豆のドライカレー

たんぱく質たっぷり!煮込まない簡単カレーです
材料(2人分)
・サバ水煮缶…1缶
・大豆水煮…100グラム
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…お好みで
・にんにく…お好みで
・カレー粉…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1(A)
・ケチャップ…大さじ1(A)
・白ごはん…300グラム
作り方
①玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうがとにんにくを炒める。そこに玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、カレー粉を加えて香りが立つまで炒める。
③サバ缶(汁ごと)と大豆を加え、サバをほぐしながら2~3分炒める。
④Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。
⑤ごはんと盛り付けたらできあがり。