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【管理栄養士】みつなりあやの

サバ缶と大豆のドライカレー

たんぱく質たっぷり!煮込まない簡単カレーです

1人分食塩相当量2.1g
調理時間15分

材料(2人分)

・サバ水煮缶…1缶
・大豆水煮…100グラム
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…お好みで
・にんにく…お好みで
・カレー粉…大さじ1

・ウスターソース…大さじ1(A)
・ケチャップ…大さじ1(A)

・白ごはん…300グラム

作り方

①玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうがとにんにくを炒める。そこに玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、カレー粉を加えて香りが立つまで炒める。

③サバ缶(汁ごと)と大豆を加え、サバをほぐしながら2~3分炒める。

④Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。

⑤ごはんと盛り付けたらできあがり。