トップ>かんたんクッキング>大根のりもち 2025/03/03【管理栄養士】かきうちはるな大根のりもち お好みで味付けぽん酢をつけていただくのがおすすめです1人分食塩相当量0.9 g調理時間15分材料(4人分)・大根…300グラム・片栗粉…大さじ3(A) ・塩…小さじ1/2(A) ・あおさ…大さじ1(A)・味付けぽん酢…お好みで作り方①大根は皮をむき、繊維を断つようにして千切りにする。②①を絞ってしっかり水けを切り、ボウルに入れる。Aを入れてまぜる。③熱したフライパンに多めの油(分量外)をしき、②をフライパンに流し入れて揚げ焼きにする。こげ目がついたら裏返し、両面が焼けたらできあがり。前月のレシピ一覧へ