【管理栄養士】かきうちはるな
牛肉と玉ねぎのかき揚げ
紅しょうががアクセントのかき揚げです
1人分食塩相当量0.6g
調理時間15分
材料(2人分)
・牛切り落とし肉…120グラム
・塩…ひとつまみ
・玉ねぎ…1/4個
・ニラ…20グラム
・紅しょうが…10グラム
・小麦粉・片栗粉…各大さじ3~4(A)
・水…1/4カップ(A)
作り方
①牛肉は塩をもみこむ。玉ねぎは縦に薄切りにし、ニラは3センチ幅に切る。
②ボールに①と紅しょうが、Aを入れて混ぜ、水を加えてさっくり混ぜ合わせる。
③フライパンに揚げ油を3~4センチの深さに入れ170℃に熱し、②をお玉にすくって落とし入れる。両面を1~2分ずつ揚げてできあがり